В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

1С:Предприятие 8. Общепит
1С:Предприятие 8. Общепит
Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
Учет калорийности и пищевой ценности.
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
Двухсторонний с: «1С:Предприятие 8. Ресторан», АС «РЕСТАРТ».
Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
Особенности бухгалтерского учета:
Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
Калькуляции за период,
Товарный отчет,
Анализ выпуска продукции,
Расход продуктов и специй,
Заборный лист,
Остатки и обороты товаров и блюд,
Отчет о прибыли от реализации,
Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» — Калькуляционная карточка, «ОП-2» — План-Меню, «ОП-3» — Требование в кладовую, «ОП-4» — Накладная на отпуск товара, «ОП-5» — Закупочный акт, «ОП-6» — Дневной заборный лист, «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» — Сличительная ведомость, «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» — Акт о списании товаров, «Торг-29» — Товарный отчет.
Отправка отчетности через Интернет
Конфигурация «1С:Общепит» поддерживает функционал для работы с сервисом «1С-Отчетность», который позволяет отправлять регламентированную отчетность в контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и Росалкогольрегулирование через Интернет непосредственно из программ «1С:Предприятие» без переключения на другие приложения и повторного заполнения форм.
Кроме сдачи электронной отчетности, сервис «1С-Отчетность» поддерживает:

Неформализованную переписку с ФНС, ПФР и Росстат;
Сверки с налоговой (запросы ИОН);
Сверки с ПФР (запросы ИОС);
Отправку реестров больничных листов в ФСС;
Получение требований и уведомлений;
Отправку электронных документов в ответ на требования ФНС;
Получение выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
Возможность формирования пакетов с отчетностью в формате для банков и прочих получателей;
Ретроконверсию (процесс перевода ПФР бумажного архива в электронный вид);
Отправку уведомлений о контролируемых сделках;
Онлайн-проверку регламентированных отчетов
Пользователям всех версий, кроме базовых, для использования «1С-Отчетности» необходимо наличие действующего договора 1С:ИТС. Без дополнительной оплаты подключить сервис для одного юридического лица или ИП могут пользователи, заключившие договор 1С:ИТС уровня ПРОФ. Для подключения к сервису «1С-Отчетность» обращайтесь к своей обслуживающей организации (партнеру фирмы «1С»).

ERP CRM WMSПрограмма 1СВ дополнение к возможностям типовой конфигурации 'Бухгалтерия предприятия', конфигурация 'Общепит' учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности: Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки 'фирменных' блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка). Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд...Комплексная автоматизация бизнеса